Recette de falafels revisités – VEGAN

Hello Hello ! 🙂

Aujourd’hui, je reviens avec une recette de falafels revisités : Pourquoi revisités ? Et bien car normalement, les falafels sont fait à base de pois-chiches mais moi j’ai utilisé des haricots rouge (et même des haricots blancs une fois précédente). Le principe de la recette reste le même, seul le goût change.

J’ai découvert cette recette au cours de l’année dernière il me semble, et j’avais beaucoup aimé ! Ça permet de tester une nouvelle recette, vegan, qui plus est, et en plus c’est également un bon moyen d’utiliser les boites d’haricots blanc / rouge que l’on a généralement au fond du placard et dont on ne sait comment cuisiner… ^^

Vous allez voir, cette recette est très simple, rapide et ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients. Ces falafels font office d ‘un repas bien complet surtout s’il est accompagnés d’une bonne salade avec des crudités par exemple. Avec les beaux jours qui arrivent, c’est top !

PS : On a une bonne vingtaine de falafels

Fleurs

Ingrédients :

  • 500g de haricots blancs / rouge
  • 1 càs de poudre d’amande
  • 1 càc de moutarde
  • De la chapelure
  • Des épices
  • Un peu d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

Etape 1 :

Rincez et mixez les haricots, puis mettez la pâte dans un saladier. Ajoutez la moutarde, les épices, le sel et le poivre et mélangez.

Etape 2 :

Si votre mélange est un peu trop liquide, mettez un petit peu de chapelure. Formez des boulettes avec vos mains et trempez-les dans la chapelure. Les boulettes doivent en être recouverte. Déposez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape 3 :

Recouvrez à l’aide d’un pinceau de cuisine les boulettes d’huile d’olive.

Etape 4 :

Enfournez pendant 15 minutes à 180°


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