Brioche Maison !

Hello Hello 😀

Aujourd’hui, je vous propose une de mes recette favorite !! La recette d’une brioche maison aussi bonne qu’une brioche achetée en boulangerie !  *-*

C’est une recette qui n’est pas ultra rapide à faire mais qui a toujours beaucoup de succès et qui se mange sans fin aussi bien au petit-déjeuner qu’au goûter avec deux carreaux de chocolat et un petit thé  !

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre
  • un peu de sel
  • 10g de levure boulangère
  • 4 œufs
  • Du gros sucre

Préparation :

Étape 1 : À l’aide d’une fourchette, mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre et trois œufs. Ensuite, pétrissez la pâte à la main pendant environs 10 minutes.

Étape 2 : Ajoutez le beurre mou à la pâte, et mélangez de nouveau pendant 10 minutes (toujours à la main bien sûr ;D). Ensuite laissez la pâte reposer pendant 2h dans un endroit chaud afin que la pâte gonfle.

Étape 3 : Une fois que la pâte à bien gonflé, faites des trous d’aire avec vos doigts et mettez la pâte au frigo pendant 1h30 environ.

Étape 4 : Travaillez la pâte en l’aplatissant légèrement sur votre plan de travail puis découpez là en trois et avec ces trois morceaux faites des grands boudins et collez l’extrémité des trois ensemble. Pour finir faites une tresse avec les trois boudins pour lui donner une vraie forme de brioche.

Étape 5 : Prenez un jaune d’œuf et avec un pinceau mettez-en sur la brioche pour quelle soit bien dorée. Ajoutez également le gros sucre puis enfournez à 180° pendant environs 30 minutes.

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Bon appétit ! 😀


4 réflexions sur “Brioche Maison !

  1. I love following your adventures in art! These activities are great and it seems your girls are learning tons. I love that St7l&al#821e;s art feels like the beach!

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