Une version plus saine de la Tarte aux pommes !

Hello Hello,

La pomme c’est un peu LE fruit de saison par excellence, cuisinée de différentes façons, vous pouvez aussi bien réaliser des plats que des desserts.

En effet, on retrouve cet ingrédient dans de nombreuses recettes d’automne et pour cause, mise à part ses vertus et ses bienfaits pour la santé, la pomme peut se décliner de nombreuses manières. Quelle soit cuite à la cannelle, sous la forme de tarte, de crumble, de tarte tatin et même de potage, la pomme donne ce goût si particulier et délicieux que l’on aime tant.

Aujourd’hui, j’ai eu envie de vous proposer une petite recette réconfortante de tarte aux pommes. Plutôt une revisite de la tarte aux pommes sucrée et pas vraiment idéale si l’on a reprit une alimentation saine après les vacances. Je vous propose donc une version plus light de la tarte aux pommes traditionnelle, réalisé par ma sœur et qui était vraiment délicieuse !! 😀

 

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INGRÉDIENTS :

  • 250g de farine
  • 8cl d’huile
  • 8cl d’eau
  • une pincée de sel
  • 2 compotes de pommes non sucrées
  • des pommes
  • Un peu de sucre pour la caramélisation

 


PRÉPARATION :

ÉTAPE 1

Dans un bol, versez la farine, l’huile, l’eau et le sel

ÉTAPE 2

Malaxez rapidement jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Ne malaxez pas trop longtemps afin qu’elle ne devienne pas trop dur et garde son croustillant. Si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine, et si elle est trop sèche, un peu d’eau.

ÉTAPE 3

Déposez votre pâte dans un moule, étalez les compotes de pommes sur la pâte puis, après avoir découpé les pommes en arc de cercle, déposez-les sur la pâte de manière uniforme.

Étape 4

Saupoudrez un peu de sucre sur votre tarte puis mettez-la au four pendant 50min à 180°

 

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J’espère que vous avez aimé cette recette, comme vous avez pu le voir, elle est très simple à réaliser, ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients et n’est pas trop calorique, tout ce que l’on aime ! 😀 N’hésitez pas à reproduire cette tarte et à me dire ce que vous en avez pensé ! 😉

 

 


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