Hello Hello,
Je reviens aujourd’hui avec une recette un peu spéciale, des crêpes au son d’avoine. Tout le monde connait déjà les crêpes basiques, faciles à faire, pas tellement caloriques et surtout délicieuses.
Pendant que nous mangions ces crêpes la semaine dernière, ma maman s’est, quant à elle, cuisinée la recette dont je vais vous parler. Des crêpes fait à base de maïzena et de son d’avoine. C’est une recette qu’elle avait trouvé il y a des années et qui proposait dans le régime Dukan.
Comme elles ont un fort taux de fibres, il est conseillé d’en manger deux pour un diner par exemple ou une le matin. Elles sont bonnes pour la santé, et surtout parfaite comme alternative à des crêpes normales.
Le petit plus : Elles ont la même tête et quasiment le même goût que les crêpes que nous connaissons tous ! 😀
INGRÉDIENTS :
- 2 oeufs
- 3 càs de son d’avoine
- 1 càs de maïzena
- 3 càs de lait écrémé
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION :
Étape 1 :
Mélangez tous ses ingrédients ensemble puis mixez-les pour casser un peu le son d’avoine.
Étape 2 :
Cuire avec un peu d’huile essuyé avec du papier absorbant.
PS : Vous pouvez les manger de façon salée ou sucrée ! 😀
J’avais acheté du son d’avoine dernièrement mais je ne savais pas trop quoi faire … ta recette me donne envie d’essayer
J’aimeAimé par 1 personne
Super !! Tu me diras ce que tu en pensé 😃❤ Sinon tu peux aussi mélanger du son d’avoine avec des céréales, du chocolat noir et du miel et en faire des barres de céréales maison ! 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour,
Les quantités indiquées sont pour combien de crêpes?
Merci!
J’aimeJ’aime
Bonjour ! 🙂 Il me semble qu’il y avait environ 5 crêpes 🙂
J’aimeAimé par 1 personne