salé

Petits pains façon Naan et sa sauce au curry

Hello Hello,

Aujourd’hui, je vous retrouve, comme chaque dimanche pour une petite recette. Et cette fois, on quitte le continent pour aller en Asie et plus particulièrement en Inde.

Je vais vous présenter la recette de Naan, ces petites galettes, petits pains nature parfait pour accompagner une assiette de riz par exemple avec une délicieuse sauce curry.

Cette recette est très facile à faire, très rapide et délicieuse ! 🙂

Fleurs

Ingrédients :

  • 300g farine
  • 1 yaourt nature
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs huile d’olive
  • 5.5g de levure chimique
  • eau tiède

+ Sauce au curry :

  • Deux briques de lait écrémé semi-épais 18%
  • Du curry en poudre

 

Préparation :

Etape 1 :

Mélangez la farine, la levure, le sel, l’huile et le yaourt.

Etape 2 :

Travaillez la pâte et ajouter un peu d’eau si elle trop compact

Etape 3 :

Laissez reposer la pâte 10 minutes

Etape 4 :

Séparez la pâte en nombre de naan que vous voulez et aplatissez un peu. Puis déposez-les une par une sur une poêle et laissez cuire, de sorte que les naans soient bien cuites et grillées.

Etape 5 :

Mélangez dans une casserole la crème et le curry et laissez cuire sur feu vif. Ajoutez le curry que vous souhaitez. Il faut que la crème soit légèrement jaune et que le goût vous convienne. Une fois la crème chaude, versez dans un bol pour ensuite tremper les naans dedans.

 

fff

ffff

ffffffff

f

 

 

Publicités

2 commentaires sur “Petits pains façon Naan et sa sauce au curry

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s