Hello Hello!
Aujourd’hui, j’aimerais vous présenter la recette d’un gâteau au chocolat un peu spéciale. Dans ce gâteau au chocolat, il n’y a ni beurre, ni huile, ni sucre, ni farine !
Le sucre est remplacée par de la stévia (plante naturellement sucrée), la farine est remplacée par la maïzena et les matières grasses sont remplacées par de la courgette !
Et oui de la courgette !
La courgette qui est râpée de manière très fines permet de ne pas ajouter de beurre à la préparation et d’avoir un gâteau plus léger mais tout autant délicieux. En effet, on ne retrouve pas du tout le goût du légume !
Un délicieux gâteau à déguster peu importe le moment de la journée et qui est parfait pour celles et ceux qui veulent faire attention à leur poids/santé, celles et ceux qui veulent réduire leur consommation de sucre ou encore pour celle et ceux qui veulent découvrir une recette de gâteau au chocolat un peu spéciale ! 😀

Ingrédients :
- 50g de maïzena,
- 40g de stévia,
- 200g de chocolat noir à pâtisser
- 4 œufs
- 200g de courgette,
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Étape 1 : Commencez par râper la courgette avec la plus petite surface de votre râpe et laissez de côté.
Étape 2 : Séparez les blancs des jaunes des œufs puis ajouter la stévia aux jaunes d’œufs.
Étape 3 : Faites fondre le chocolat au bain marie avec un tout petit peu de lait.
Étape 4 : Ajoutez au mélange jaune/stévia la maïzena, la levure chimique, puis le chocolat fondu.
Étape 5 : Versez la courgette râpée dans la préparation et mélangez.
Étape 6 : Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange.
Étape 7 : Enfournez à 180° pendant 45 minutes. Vérifiez quand même avec votre couteau que votre gâteau est bien cuit avant de la sortir du four 🙂



Très bon gâteau! jamais on n’aurait pu imaginer qu’il y avait de la courgette parmi les ingrédients!! se faire plaisir quand don fait attention a sa ligne…le rêve! 🙂
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C’est vrai qu’il était trop bon et qu’on ne sentait vraiment pas la courgette *-*
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