Marbré au chocolat Home made

Bonjour! 😀

Aujourd’hui j’aimerais vous présenter une de mes recettes préférés que j’ai fais très souvent ces derniers temps.

Ce marbré au chocolat est délicieux, il est tendre, légé et parfait pour un goûté, un anniversaire ou même un dessert de pic-nic ^^

Bonne lecture…

Ingrédients:

  • 75g de beurre mou
  • 200g de sucre
  • 20cl de lait
  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  •  1 sachet de levure
  •  1 tablette de chocolat au lait (environ 100gr)

 


Préparation de la recette :

Etape 1:

Mélanger le beurre mou (et non fondu) avec le sucre.

Etape 2:

Séparer le blanc du jaune de vos œufs et mettre les blancs dans le réfrigérateur.
Pendant ce temps, ajouter au mélange beurre-sucre les jaunes d’œufs, la farine, la levure et 15cl de lait. Mélanger bien.

Etape 3:

Laisser reposer le temps de monter les blancs en neige. Puis, incorporer-les à la préparation.

Etape 4:

Faire fondre la tablette de chocolat (cassée en petit carré) avec 5cl de lait au micro-onde

– Séparer la pâtes en 2 : 1/3 – 2/3.
– Dans le saladier avec 1/3 de la pâte, rajouter le chocolat.

 

Etape 5:

Verser les 2 pâtes dans un moule rectangulaire préalablement beurré en alternant : nature, chocolat, …

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Etape 6:

Enfournez à 180° pendant 40 minutes! Verifiez la cuisson en plantant un couteau et si il ressort propre vous pouvez sortir le gateau du four.

Et voila la recette est finit, votre gateau est maintenant prêt à être dégusté!! 🙂

 

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