Napolitain

Ingrédient génoise:

  • 190g de sucre
  • 190g de farine
  • 6 oeufs
  • un peu de vanille
  • 2 cuillère à soupe de chocolat en poudre amer

Ingrédient ganache:

  • 100g de chocolat noir
  • 80g de crème liquide entière

Ingrédient Glaçage:

  • 200g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • quelques gouttes de citron
  • des vermicelles aux chocolat

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Préparation:

Etape 1:

  • Pour la génoise, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ensuite, ajoutez la farine et la vanille.
  • Répartir la pate dans trois pots et dans l’un deux ajoutez le chocolat en poudre.
  • Faire cuire une à une les trois pates à 180° pendant environs 15-20 minutes.

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Etape 2:

  • Pour la ganache, faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec la crème fraiche.
  • Laissez refroidir la ganache le temps de préparer les génoises

Etape 3:

  • Une fois que les trois génoises ont refroidis, étalez la ganache sur et sous la génoise au chocolat.
  • Assemblez les trois ganaches (nature- chocolat,-nature).

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Etape 4:

  • Pour le glaçage, mélangez le sucre glace, le blanc d’oeuf et le citron
  • Etalez le glaçage sur le dessus et soupoudrez avec les vermicelles.

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